Les coopérants : Le rêve inachevé d'un leadership démocratique - Hafsi, Joëlle (Book collections on Project MUSE., 1996)
C'est l'aventure vecue par des milliers d'hommes et de femmes qui, entre 1876 et 1992, ont forme une societe de secours mutuel presente partout où les Canadiens français sont installes.