Recherche psychosociale : Pour harmoniser recherche et pratique. 2e édition - Cyr, Caroline, 1973-; Bouchard, Stephane, 1966- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Ce livre presente les concepts essentiels à maîtriser pour porter un jugement critique sur les ecrits scientifiques et pour mener une recherche tant en psychologie que dans diverses disciplines des sciences sociales (psychoeducation, travail social, education, etc.). Tout en couvrant les themes traditionnels de la recherche scientifique, cette seconde edition se demarque de la precedente par la mise à jour de tous les chapitres ainsi que l'ajout d'un chapitre entier sur la recherche qualitative et des questions d'auto-apprentissage.