Des salles d'asile aux centres de la petite enfance : La petite histoire des services de garde au Québec - Lalonde-Graton, Micheline (Book collections on Project MUSE., 2002)
Au Quebec, les services de garde à l'enfance comptent plus de cent cinquante ans d'histoire. Des salles d'asile au XIXe siecle aux garderies sans but lucratif, un demi-siecle plus tard, ils sont maintenant connus sous l'appellation de Centres de la petite enfance. Pendant cette longue periode, beaucoup d'eau a coule sous les ponts en matiere de services de garde au Quebec. Voici le seul document sur l'histoire des garderies qui retrace, annee apres annee, le quotidien du reseau, ses luttes, ses victoires et ses embûches. Pour savoir où l'on va, il faut savoir d'où l'on vient! Une lecture, in.