Sortir du labyrinthe : Femmes, développement et vie quotidienne en Colombie andine - Labrecque, Marie-France (Études des femmes., 1997)
Bien des projets de developpement international visent actuellement les femmes. Mais la multitude de ces petits projets soi-disant generateurs de revenues les aident-elles vraiment ? Pour evaluer la pertinence et l'impact de ces politiques, Marie France Labrecque prend en exemple une region andine de la Colombie, La Cocha. À l'aide d'une methodologie d'anthropologie socioculturelle, elle demontre que les changements sociaux les plus importants ne s'effectuent pas seulement dans les rapports entre hommes et femmes mais aussi entre les generations. L'auteure procede à une analyse minutieuse de l.