Psychologie clinique de la personne âgée - Vezina, Jean, 1956-; Landreville, Philippe, 1961-; Cappeliez, Philippe, 1951- (Collection Psychologie (Ottawa, Ont.) ;, 2000)
Plusieurs personnes âgees sont aux prises avec des problemes psychologiques et troubles de sante mentale qui entraînent une perte d'autonomie et de la degradation de la qualite de vie et qui imposent de lourdes charges à leurs proches et à la societe. La psychologie offre un eclairage sur l'origine de ces problemes et propose des solutions eprouves. Seul ouvrage du genre en langue française, Psychologie clinique de la personne âgee presente, dans une perspective pratique, l'approche psychologique de problemes frequents parmi la population âgee : les depressions, les troubles anxieux, les troub.