Educación legal clínica y defensa de los derechos humanos. Casos paradigmáticos del Grupo de Acciones Públicas - GAP- - Londoño Toro, Beatriz (Book collections on Project MUSE., 2015)
Este libro es un resultado de investigacion sobre dos conceptos de enorme importancia para la educacion juridica en Iberoamerica: la educacion legal clinica como modelo pedagogico en construccion y el litigio estrategico como herramienta de incidencia social y politica. Se considera que el proceso de construccion de las Clinicas en la region, es un hito en la educacion juridica iberoamericana y existen evidencias que permiten afirmarlo ya que se trata de historias paralelas que se fortalecieron por los intercambios de aprendizajes y experiencias a traves de las redes. De igual forma se desarrolla el concepto de litigio estrategico o estructural y se examina la forma como inciden en dicha propuesta las alianzas estrategicas. Luego se pasa a una profundizacion sobre la agenda de las Clinicas y los temas prioritarios de Derechos humanos en Iberoamerica.