Droit, territoire et gouvernance des peuples autochtones - Otis, Ghislain, 1958- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Depuis quelques annees, les revendications politiques et territoriales des Autochtones posent le probleme de la place de ces peuples dans l'État canadien et quebecois issu de la colonisation europeenne du territoire. Les mutations constitutionnelles recentes, les decisions des tribunaux et la negociation d'ententes historiques entre le Canada, le Quebec et les peuples autochtones annoncent des bouleversements dont il est devenu imperieux de prendre la juste mesure. Le defi consiste à donner sa pleine effectivite à la reconnaissance des droits des peuples autochtones dans un pays qui, pendant d.