L'exclusion des Templiers de l'Église et du Royaume : Le rôle du procès des Templiers dans la construction de l'État (1307-1314) - Jaouich, Christian (Book collections on Project MUSE., 2022)
L'auteur de cet ouvrage tente de comprendre les relations et les tensions qui existent entre l'Église et l'État au XIVe siecle, mises au jour par l'arrestation et l'accusation des membres de l'ordre des Templiers du royaume de France le 13 octobre 1307.