Le grand confinement : l'Occident et la peur de la mort - Caron, Jean-François (Book collections on Project MUSE., 2022)
Pendant la pandemie de COVID-19, les societes occidentales ont adopte une perspective purement biologique et primaire de la vie et en sont venues à considerer que leur seule responsabilite consistait à empêcher à tout prix la mort de leurs citoyens. Pourquoi sommes-nous passes d'une conception tragique de la vie à un monde dans lequel la mort est toujours consideree comme etant injuste ?