Recherches participatives et équité en santé - Gervais, Lise; Dupere, Sophie; Godrie, Baptiste; Loignon, Christine (Book collections on Project MUSE., 2022)
Les auteurs et autrices de cet ouvrage collectif abordent des experiences et des reflexions sur la recherche participative menees au Quebec ou dans la francophonie hors Quebec. Les contributions de l'ouvrage apportent des leçons et des eclairages ancres dans la praxis de la recherche participative en lien avec un ensemble d'enjeux contemporains transversaux tels que le partage des pouvoirs entre universitaires et partenaires de la communaute, les processus de coconstruction des recherches participatives et les criteres de qualite de ce type de recherche.