Percepción de los estudiantes de nuevo ingreso de la UAM-I, hacia el problema de los desechos solidos - Camargo García, José Luis (Universidad Autónoma Metropolitana, 1995)
La investigación se realizó en dos etapas. La primera fue una revisión bibliográfica de la situación de los desechos sólidos en la Cd. de México y una exploración de los programas de separación de desechos de algunos grupos interesados en el problema de la basura. En la segunda, se analizó la percepción de los alumnos que ingresaron a la UAM-I, en el período 95-P, hacía el problema de la basura, aplicándose un cuestionario con dos secciones, una con 17 preguntas y otra, con 30 afirmaciones tipo Likert. Se obtuvo que, en general, la percepción/valoración ambiental, la conciencia ecológica, el grado de información y la disposición de participar de los estudiantes es alto. En cuanto al conocimiento del programa de separación de desechos solidos de la UAM-I, identifican los botes separadores, pero no saben utilizarlos. Finalmente, se hacen recomendaciones tanto metodológicas como al programa de separación de desechos sólidos en la UAM-I.