Actitudes hacia el ahorro por parte de los taxistas del Aeropuerto de la Ciudad de México - Rosales Valdez, Juan Gabriel (Universidad Autónoma Metropolitana, 1998)
Tomando en cuenta la importancia que tiene el ahorro, para diferentes grupos sociales, en este caso los taxistas del aeropuerto, decidimos hacer una investigación, acerca de las actitudes que tienen estos hacia el ahorro. La forma en que se hizo fue a través de entrevistas, cuestionarios de asociación libre; estas herramientas metodológicas junto con un análisis de contenido, fueron utilizadas para la elaboración posterior de un cuestionario de caracterización con su respectivo manejo metodológico(ANASIM), en el cual se incluye un análisis por los arboles y los cliques, obtenidos por este instrumento. Posteriormente se elaborara un cuestionario Likert, el cual su estructuración rara alrededor del mapeo hecho a partir del análisis de contenido, al igual que en función de los datos obtenidos por los arboles y cliques del cuestionario de caracterización. Este cuestionario Likert tendrá dos fases, la de piloteo y la de aplicación final. El resultado obtenido será analizado e interpretado, para así poder situar las dimensiones actitudinales en la que hay mayor eco en los taxistas hacia el ahorro.