Exploración del comercio electrónico en estudiantes de la UAM-I - García Lirios, Cruz (Universidad Autónoma Metropolitana, 2002)
Internet es un escenario virtual donde convergen tres procesos; exploración, innovación y difusión. El primero implica encontrar todo tipo de información y comunicación. El segundo es más específico, implica encontrar todo tipo de imágenes. El tercero es más interactivo, implica intercambio de mensajes con todo tipo de personas interesadas en todo tipo de símbolos. Internet como escenario de esta triple convergencia es utilizado para el Comercio Electrónico. Este tipo de comercio ha sido delimitado en tres categorías; Tiendas Virtuales, Paginas Eróticas y Portales Científicos. Estas tres tienen en común sistemas de transferencia donde los usuarios pagan para obtener información específica. En este sentido, la tesis contiene una descripción del proceso de exploración y propone un taller de búsqueda avanzada para establecer ventajas y desventajas de 12 sitios de Internet en la exploración, innovación y difusión de información científica.