La importancia de la actitud familiar hacia la discapacidad - Amador Bautista, María Luisa (Universidad Autónoma Metropolitana, 2004)
A través del tiempo observamos que muchos grupos minoritarios han ganado terreno en su lucha, entre ellos los discapacitados, a quienes cada día más se les reconocen sus logros, pero qué hay detrás de estos esfuerzos, encontramos el sacrificio familiar o personal en pro de un objetivo, sacar adelante a un hijo, a pesar de cualquier adversidad, porque aunque es cierto se ha dado un cambio de actitud, éste no ha sido suficiente para facilitar el proceso de aceptación familiar, ya que primordialmente se enfoca al discapacitado con poca ayuda para la familia pieza fundamental en la recuperación tanto física como social.