Representación social del amor en jóvenes - Andrade Salazar, Roxana (Universidad Autónoma Metropolitana, 2004)
Desde tiempo atrás se ha estudiado el amor y su significado sin lograr una unificación de ideas, el presente trabajo no tiene como objetivo crear un concepto universal, solo busca la reflexión de lo que esta palabra comunica y no lo que significa. Esto apoyado en la teoría de las representaciones sociales elaborada en 1963 por Dr. Sergio Moscovici; la cual habla de procesos de comunicación en donde los individuos elaboran un proceso de objetivación que permite "la concretización de lo abstracto" convirtiendo al amor invisible como algo perceptible. El estudio fue llevado acabo con jóvenes que oscilaban entre los 17 y 24 años, en escuelas secundarias y preparatorias.