Actitud hacia el comercio en la vía publica en el barrio de Tepito - Castro Ramírez, Mónica (Universidad Autónoma Metropolitana, 2004)
El comercio ambulante es un problema que ha alcanzado enormes dimensiones en México y nos afecta a todos, por lo mismo pagamos un precio muy alto, ya que las empresas aumentan sus precios debido a la poca demanda de productos originales; la gente aun sabiendo las consecuencias prefiere precio sobre calidad, es decir, productos clonados, robados o ³piratas´ que sean mas económicos. Los resultados: menos oportunidades de bienestar para las familias, la calidad de los servicios disminuye, más inseguridad, se pierde la confianza y el respeto hacia nuestras instituciones; no se necesitan nuevas leyes que regulen el comercio informal, sino que las existentes dejen de ser un mero espejismo y se apliquen.