Estudio correlacional entre estrés laboral en gestores telefónicos y la productividad en un callcenter de cobranza extrajudicial - Esquivel Sumano, Juan Carlos (Universidad Autónoma Metropolitana, 2018)
El contexto social y económico en el que se inserta el ámbito laboral en la Ciudad de México presenta una gran variedad de retos los cuales requieren de habilidades sociales y técnicas que producen tensión y pueden plantear vivencias estresantes. El motivo de esta investigación es conocer el nivel de estrés laboral de personas que trabajan en la actualidad en una agencia de cobranza extrajudicial ubicada en la Ciudad de México cuyo trabajo requiere atender necesidades internas como son las demandas, normativas y metas que propone el banco para ejercer la cobranza de sus cuentas en morosidad y la problemática para poder contactar, negociación y tramite con deudores además de las relaciones al interior del trabajo y el trabajo mismo los cuales generan este estrés laboral en los gestores de cobranza y además comparar la relación ( si es que existe) con la productividad en el trabajo.