Modernes Software Engineering : bessere Software schneller und effektiver entwickeln - Farley, David (mitp Verlag, 2023)
In diesem Buch gibt Ihnen der Continuous-Delivery-Pionier David Farley praktische Strategien an die Hand, mit denen Sie Software-Projekte effektiver umsetzen, erfolgreicher managen und die Qualität Ihrer Programme grundlegend verbessern können – und damit auch Ihre tägliche Arbeit. David Farley richtet sich an Programmierer, technische Leiter und Manager unabhängig von ihrer Erfahrung. Er beleuchtet langlebige Strategien und Prinzipien, die das Herzstück der effektiven Softwareentwicklung bilden. Dabei unterscheidet er zwischen zwei Kerndisziplinen: Erkunden und Lernen sowie Umgang mit Komplexität. Für jede der beiden vermittelt er praxisnahe Konzepte und Prinzipien, die Ihnen helfen, den gesamten Entwicklungsprozess zu verbessern, von Ihrer Denkweise bis hin zur Qualität Ihres Codes. Dafür beschreibt er effektive Strategien, die nachweislich zum Erfolg führen. Farleys Konzepte und Techniken bilden einen ganzheitlichen, wissenschaftlichen und fundierten Ansatz zur Lösung praktischer Probleme bei der Softwareentwicklung unter realistischen wirtschaftlichen Bedingungen. Dieser allgemeingültige und langlebige Ansatz kann Ihnen helfen, sogar Probleme zu lösen, die Ihnen bisher nie begegnet sind. Er bietet Ihnen einen tiefen Einblick in Ihre tägliche Arbeit und unterstützt sie dabei, bessere Software schneller, effektiver und mit mehr Freude zu entwickeln.