Canon EOS R8 das Handbuch zur Kamera - Schwabe, Martin; Moto, Akki (dpunkt.verlag, 2023)
Steigen Sie schnell und praxisnah in das Fotografieren mit Ihrer neuen Canon EOS R8 ein! Zuerst lernen Sie die Bedienungselemente und die Menüsteuerung der Kamera kennen, bevor Sie sich mit der Arbeitsweise des Autofokus und seiner mächtigen Funktionen sowie der Belichtungssteuerung der EOS R8 vertraut machen. Dann erläutern die Autoren die Einsatzszenarien für die verschiedenen Kreativprogramme P, Tv, Av und Fv sowie für die ISO-Automatik und wie die Motivprogramme Sie dabei unterstützen, sich ganz auf Ihr Bild zu konzentrieren. Gezeigt wird auch der Einsatz verschiedener Objektive und Blitze. Ein Schnelleinstieg in die Videofunktionen der EOS R8 hilft Ihnen schließlich bei Ihren ersten Schritten in die Welt des Filmens. Alles über Ihre Canon EOS R8- Fokusmodi und -methoden, Cases und Zonen- Motiverkennung und -verfolgung- Belichtung, ISO-Automatik, Weißabgleich, Farbräume und Bildstile- Kreativ- und Motivprogramme- HDR, Mehrfachbelichtung und Fokus-Stacking in der Kamera- RAW-Burst-Modus und Voraufnahme- Objektive (RF/EF, manuelle und kreative)- Blitzen (ETTL, entfesselt, direkt/indirekt)- Fernsteuerung via Camera Connect- Video (inkl. kamerainterner Schnitt).