Bewusster fotografieren ein Wegweiser zu Achtsamkeit, Kreativität und persönlichem Ausdruck - Ulrich, David, 1950- (dpunkt.verlag, 2023)
»Das eine Auge des Fotografen schaut weit geöffnet durch den Sucher, das andere, geschlossene, blickt in die eigene Seele.« (Henri Cartier-Bresson) In 55 inspirierenden Essays schreibt David Ulrich über Fotografie – darunter Themen wie Achtsamkeit, persönliches Wachstum und Kreativität. Ob Sie besser fotografieren, die Welt um sich herum besser »sehen« oder Ihr kreatives Potenzial ausschöpfen möchten – dieses Buch wird Ihnen bei allem ein wertvoller Wegweiser sein. Mit unzähligen Denkanstößen und vielen Übungen hilft es Ihnen, Ihre fotografische Auseinandersetzung mit der Welt zu vertiefen und so Ihre ganz individuelle Kreativität und Ausdruckweise zu entdecken. Sie werden lernen- Ihren kreativen Geist zu wecken- Ihre Fotografie zu verbessern- Ihre Sicht der Welt auszudrücken- Freude und Erfüllung mit der Kamera zu finden- im Augenblick präsenter zu sein- Ihre Beobachtungsgabe zu schärfen- sich selbst und andere besser zu verstehen- das achtsame Sehen zu kultivieren- die Kamera als Mittel zur Veränderung einzusetzen- Ihre visuelle Kompetenz erweitern- und vieles mehr.