Implementierung von Beyond Budgeting Mehr Business-Agilität durch innovative Führungsprinzipien und Managementprozesse. - Bogsnes, Bjarte (dpunkt.verlag, 2023)
In »Beyond Budgeting« stellt Bjarte Bogsnes einen revolutionären Ansatz für das Finanzmanagement vor, der es Unternehmen ermöglicht, inmitten ständiger Veränderungen und Innovationen erfolgreich zu sein. Traditionelle Budgetierungsmethoden sind überholt; es ist an der Zeit, ein flexibles, dynamisches und menschenzentriertes System einzuführen. Entdecken Sie bahnbrechende Prinzipien und Praktiken, mit denen Sie in der Lage sind,- sich von den Beschränkungen traditioneller Budgetierungsmethoden zu befreien,- ein reaktionsfähiges Planungs- und Kontrollsystem einzuführen,- eine Kultur des Vertrauens, der Autonomie und der gemeinsamen Verantwortung zu fördern,- kontinuierliche Verbesserung und Innovation in der gesamten Organisation voranzutreiben sowie- die Gesamtleistung, Anpassungs- und Widerstandsfähigkeit zu verbessern. Erfahren Sie, wie führende globale Unternehmen das Beyond Budgeting-Modell erfolgreich implementiert haben und die Vorteile eines agileren und anpassungs fähigeren Ansatzes für das Finanzmanagement nutzen. Dieses Buch ist unverzichtbar für Führungskräfte und deren Teams, die bereit sind, ihre Organisation in die Zukunft zu führen, sowie für Berater und Coaches, die Unternehmen bei der Transformation hin zu mehr Agilität begleiten wollen. »Das Buch Beyond Budgeting ist eine erfrischende Zusammenführung von analytischen Konzepten der linken Gehirnhälfte, einschließlich Prozesskostenrechnung, Balanced Scorecards und Leistungszielen, mit wichtigen Sensibilitäten der rechten Gehirnhälfte in Bezug auf Motivation und Führung organisatorischer Veränderungen. «Aus dem Geleitwort von Robert S. Kaplan.