Pop!_OS 22.04 Schnelleinstieg : der einfache Einstieg in die Linux-Welt - Gödl, Robert (mitp Verlag, 2023)
Steigen Sie mit Pop!_OS in die Linux-Welt ein! Mit diesem Buch erhalten Sie eine leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Installation und den Einsatz von Pop!_OS. Es unterstützt Sie dabei, das Betriebssystem von Grund auf kennenzulernen und schnell und einfach von Windows oder einer anderen Linux-Distribution umzusteigen. Sie werden Schritt für Schritt durch die verschiedenen Installationsmöglichkeiten geführt (Live-Version, Festinstallation, Pop!_OS als einziges oder als zweites Betriebssystem parallel zu Windows) und erfahren, wie Sie Pop!_OS einrichten und an Ihre Bedürfnisse anpassen. Um sich schnell zurechtzufinden, erhalten Sie eine Einführung in die Benutzeroberfläche sowie einen Überblick über vorinstallierte und weitere beliebte Linux-Software. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie Software, die eigentlich für den Betrieb unter Windows gedacht ist, auch unter Linux nutzen können. Eine Einführung in die wichtigsten Linux-Grundlagen wie die Datei- und Benutzerverwaltung, die Installation von Software (Paketverwaltung) sowie das Terminal runden diesen Praxiseinstieg ab. So sind Sie optimal darauf vorbereitet, alle im Alltag anfallenden Aufgaben mit Pop!_OS zu meistern.