Requirements Engineering für die agile Softwareentwicklung : Methoden, Techniken und Strategien - Bergsmann, Johannes; Unterauer, Markus (dpunkt, 2023)
Das Buch gibt einen praxisorientierten Überblick über die am weitesten verbreiteten Methoden und Techniken für die Anforderungsspezifikation und das Requirements Management in agilen Projekten. Es beschreibt sowohl sinnvolle Anwendungsmöglichkeiten als auch Fallstricke der einzelnen Techniken.Behandelt werden im Einzelnen:- Grundlagen und die fünf Grundprinzipien des Requirements Engineering in der agilen Softwareentwicklung- Requirements-Ermittlung und -Dokumentation- Requirements-Validierung und -Abstimmung- Qualität im Requirements Engineering- Requirements Management- Organisatorische Aspekte- Requirements-Engineering-Rollen.