Digital Painting mit Procreate : Digitales Malen auf dem iPad - Grünewald, Simone (mitp Verlag, 2023)
Procreate ist die beliebteste App für digitales Malen und Zeichnen auf dem iPad. In diesem Buch zeigen dir Expert*innen, wie du mit Procreate deiner Kreativität freien Lauf lassen kannst und selbst zum digitalen Künstler wirst. Im ersten Teil des Buches lernst du alle Procreate-Funktionen und -Werkzeuge kennen, die du zum digitalen Malen brauchst: von der Oberfläche und den Bedienelementen über Gestensteuerung und Pinsel bis hin zum Einsatz von Farben. Du erfährst, wie du mit Ebenen arbeitest und zahlreiche beeindruckende Effekte kreierst. Im zweiten Teil findest du 8 Tutorials von bekannten Künstler*innen und Illustrator*innen mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, so dass du genau nachvollziehen kannst, wie die einzelnen Bilder entstehen und erfährst, wie du deinen Workflow optimal gestaltest. Mit diesem Buch lernst du alles, was du für deine digitalen Kunstwerke brauchst. Lass dich inspirieren und setze deine eigenen kreativen Ideen um.