Windows PowerShell : Grundlagen und Scripting-Praxis für Einsteig - Weltner, Tobias, 1962- (dpunkt, 2023)
PowerShell ist die Standard-Skriptsprache für die Windows-Automation und nach wie vor unverzichtbar für Administratoren und ambitionierte Windows-Anwender. Mit PowerShell lassen sich wiederkehrende Aufgaben automatisieren, Reports erstellen, Drucker einrichten, Daten sichern und alle Handgriffe erledigen, die mehr als einmal anfallen. Ob Sie sich bereits PowerShell-Wissen angeeignet haben und nun eine gründliche Aufbereitung wünschen oder PowerShell ganz neu entdecken: Dieses verständlich geschriebene Praxisbuch erklärt umfassend und mit vielen Praxisbeispielen, wie Windows PowerShell funktioniert und Sie professionell damit arbeiten. Das Themenspektrum reicht von PowerShell-Befehlen (Cmdlets) und Skripten bis hin zu PowerShell Pipeline, eigenen Befehlen, Fehlerhandling und Debugging sowie Remoting.