Raspberry Pi : dein Einstieg - Richardson, Matt; Wallace, Shawn; Donat, Wolfram (dpunkt, 2023)
Der Raspberry Pi ist ein kreditkartengroßer Computer, der an den Fernseher und eine Tastatur angeschlossen wird. Er ist ein leistungsfähiger kleiner Computer, der für Elektronikprojekte und für viele Dinge verwendet werden kann, die auch Ihr Desktop-PC erledigt, wie Tabellenkalkulationen, Textverarbeitung, Surfen im Internet und Spiele. Das Buch stellt die neuesten Modelle des Rasperry Pi und ihre jeweiligen Einsatzzwecke vor. Die Autoren erläutern den Einsatz mit Linux und anderen Betriebssystemen und geben erste Hilfestellung zur Programmierung mit Python, eine der vorinstallierten Programmiersprachen.