Die Kunst der agilen Entwicklung Grundlagen, Methoden und Praktiken - Shore, James (dpunkt.verlag, 2023)
Dieses Buch beschreibt umfassend und praxisorientiert die Grundlagen, Methoden und Praktiken agiler Softwareentwicklung. James Shore gibt wertvolle Ratschlg̃e für den Projektstart, inkrementellen Entwurf, Continuous Integration, iterative Planung und testgetriebene Entwicklung sowie die Bereitstellung und Refactoring von Software. Er bringt den State of the Art aus Extreme Programming, Scrum, Lean, DevOps und mehr in ein zusammenhñgendes Ganzes und vermittelt darüber hinaus, dass Agilitt̃ zu meistern auch bedeutet, in Abhñgigkeit von Projektgegebenheiten und der Organisation, in der Software entwickelt wird, Praktiken anzupassen. Diese 2. Auflage ist vollstñdig überarbeitet und von Grund auf neu geschrieben worden und berücksichtigt dabei die Weiterentwicklung auf dem Gebiet der agilen Entwicklung der letzten 14 Jahre. Neu aufgenommen wurden Themen wie agile Skalierung, DevOps, die Arbeit mit Remote-Teams sowie das Agile Fluency Model zur Einführung und Anpassung von Agilitt̃ an die Bedürfnisse des Unternehmens.