CompTIA Server+ : Serversysteme einrichten und betreiben : Vorbereitung auf die Prüfung SK0-005 - Cattini, Roland; Kammermann, Markus; Zaugg, Michael (mitp Verlag, 2023)
Die Prüfung CompTIA Server+ richtet sich an IT-Fachleute und Administratoren und weist die Fähigkeiten nach, Server in Rechenzentren sowie in lokalen und hybriden Umgebungen zu installieren, zu verwalten und Fehler zu beheben. Die Zertifizierung ist nicht auf eine einzige Plattform beschränkt, so dass Sie die Aufgaben in jeder Umgebung ausführen können. Das Zertifikat ist international anerkannt. Sie lernen in diesem Buch die Eigenschaften, den Einsatz und die Konfiguration von Servern von Grund auf kennen, sowohl was die Hardware als auch was die spezifischen Betriebs-systeme und Applikationen von Servern anbelangt. Des Weiteren erläutern die Autoren die Planung und die physischen Umgebungsbedingungen von Servern sowie aktuelle Themen wie z.B. Hochverfügbarkeit, Cloud Computing und Skripterstellung. Außerdem werden wichtige Fragen zur Sicherheit, Datensicherung und zum Disaster Recovery ausführlich behandelt. So können Sie sich das für die Zertifizierung benötigte Fachwissen aneignen und ein praxistaugliches Verständnis der Thematik entwickeln, das Sie in Ihrem Arbeitsalltag bei der Server-Administration voranbringt.