Mathematik verstehen mit Fischertechnik® 28 faszinierende Modelle bauen, die rechnen, zeichnen und messen - Püttmann, Thomas (dpunkt.verlag, 2022)
28 faszinierende Modelle laden zum Nachbauen und Experimentieren ein: Sie rechnen, zeichnen Ellipsen und andere Figuren, faktorisieren Zahlen, ls̲en Gleichungssysteme, synthetisieren Funktionen, messen Flc̃heninhalte oder sehen einfach nur spannend aus. Das Buch wendet sich gleichermassen an Schülerinnen und Schüler, Lehrende, Hobbyisten, Enthusiasten und an alle, die Mathematik mg̲en. Es ist eine Fundgrube für Mathematik-AGs und andere MINT-Angebote. Zu jedem Modell ist eine Liste der bent̲igten fischertechnik-Einzelteile angegeben. Für begrenzte Zeit stellt die Firma fischertechnik einen Baukasten zu diesem Buch zur Verfügung.