Wasserlandschaften fotografieren Flüsse, Seen und Meer im Wechsel der Jahreszeiten - Jakesch, Philipp (dpunkt.verlag, 2022)
Nicht nur der Wald, auch Wasser ist ein überaus lohnendes Fotomotiv - ob als spiegelnder See, geschwungener Bach- oder Flusslauf (Bildkomposition!) als bewegtes Meer, als stimmungsvoller Nebel, als Regen, Schnee oder Eis. Mit diesem Buch lernen Fotograf*innen, wie sie Wasser in seinen vielen Gestalten zum Hauptthema ihrer Landschaftsfotos machen - und was sie dafür an Wissen und Ausrüstung (vor allem Graufilter für Langzeitbelichtungen und natürlich ein Stativ) bent̲igen.