Test automation fundamentals : a study guide for certified test automation engineer exam - Baumgartner, Manfred; Steirer, Thomas; Wendland, Marc-Florian; Gwihs, Stefan; Hartner, Julian; Seidl, Richard (dpunkt, 2022)
Dieses Buch bietet einen vollständigen Überblick darüber, wie Sie Testautomatisierungsprozesse entwerfen und in Ihre Organisation oder bestehende Projekte integrieren. Es beschreibt funktionale und technische Strategien und geht detailliert auf die relevanten Konzepte und Best Practices ein. Der Schwerpunkt des Buches liegt auf funktionalem Systemtest. Wichtige neue Aspekte der Testautomatisierung, wie automatisiertes Testen für mobile Anwendungen und Servicevirtualisierung, werden ebenfalls als Voraussetzungen für die Erstellung komplexer, aber stabiler Testprozesse angesprochen. Der Text behandelt auch die Qualitätssteigerung und Einsparpotenziale, die die Testautomatisierung liefert.