Podcasting : Schritt für Schritt zum eigenen Podcast - Hagedorn, Brigitte (mitp Verlag, 2022)
Um Ihren eigenen Podcast zu veröffentlichen, benötigen Sie kein technisches Vorwissen oder großes Budget. Über Plattformen wie Spotify, Google Podcasts und iTunes/Apple Podcasts erreichen Sie zahlreiche potenzielle Hörer. Wie das geht, zeigt Ihnen Brigitte Hagedorn in diesem Buch. Von den Grundlagen des Podcastings über die Konzeption bis hin zur Auswahl des Equipments und der Aufnahme bekommen Sie leicht verständliche Anleitungen und praktische Tipps an die Hand. Sie erfahren dabei, wie Sie Ihren Podcast perfekt auf Ihre Zielgruppe zuschneiden, was bei der Umsetzung zu beachten ist und wie Sie Ihren Podcast mit verschiedenen Beitragsformen wie Interviews oder gebauten Beiträgen für Ihre Hörerinnen und Hörer noch interessanter machen. Eine Einführung in das kostenlose Audioschnittprogramm Audacity® hilft Ihnen bei der Bearbeitung Ihrer Aufnahmen. Darüber hinaus zeigt Ihnen die Autorin ausführlich, wie Sie Ihren Podcast veröffentlichen, möglichst viele Hörer erreichen sowie rechtliche Stolpersteine umgehen. Am Ende jedes Kapitels geben Ihnen kurze Interviews mit insgesamt zehn Expertinnen und Experten wertvolle Einblicke in die Praxis. Damit ist dieses Buch der ideale Begleiter auf Ihrem Weg in die Welt des Podcastings.