Java schnelleinstieg : Programmieren lernen in 14 Tagen, einfach und ohne Vorkenntnisse - Braun, Daniel (mitp Verlag, 2022)
Mit diesem Buch gelingt Ihnen der einfache Einstieg in die Java-Programmierung. Alle Grundlagen werden in 14 Kapiteln anschaulich und leicht nachvollziehbar anhand von Codebeispielen erläutert. Übungsaufgaben am Ende der Kapitel helfen Ihnen, das neu gewonnene Wissen schnell praktisch anzuwenden und zu vertiefen. Der Autor führt Sie Schritt für Schritt in die Welt der Programmierung ein: von den Grundlagen über Objektorientierung und die Entwicklung von Anwendungen mit grafischer Benutzungsoberfläche bis zum Programmieren von REST-Schnittstellen. Dabei lernen Sie ebenfalls, was guten Programmierstil ausmacht und wie man Fehler in Programmtexten finden und von vornherein vermeiden kann. So sind Sie perfekt auf den Einsatz von Java im professionellen Umfeld vorbereitet.