IT-Servicekatalog : Services in der IT professionell designen und erfolgreich implementieren - Scholderer, Robert (dpunkt, 2022)
Ein IT-Servicekatalog beschreibt IT-Services, die ein Dienstleister seinen Servicenehmern anbietet, in einer einheitlichen Systematik. Er ist das zentrale Hilfsmittel, um auf Anforderungen des Servicenehmers optimal reagieren oder Service-Level-Agreements präzise erstellen zu können.Dieses Buch bietet einen praxisorientierten Leitfaden zur Erstellung eines Servicekatalogs oder Optimierung eines bestehenden Servicekatalogs. Dabei werden auf Basis von bewährten Praxislösungen aus über 100 Servicekatalogen relevante Themen wie Servicepreis, Kennzahlen, Katalogorganisation und Orderprozesse behandelt. Neu hinzugekommen in der 2. Auflage sind die Themen Serviceschnitt mit Service Mining, die Verantwortlichkeiten des Service Owners sowieModellierungsmethoden für IT-Self-Services.