Maike Jarsetz' Digitale Dunkelkammer : von der Aufnahme zum Bild : Bildbearbeitung mit Photoshop und Lightroom. - Jarsetz, Maike (dpunkt, 2022)
Maike Jarsetz zeigt Ihnen einen gradlinigen Weg durch den Dschungel der Bildbearbeitung und schärft dabei Ihren Blick auf das Motiv und seinen Korrekturbedarf. Neben der Einführung in Grundlagen der digitalen Dunkelkammer erlernen Sie anhand von Workshops erprobte Korrekturtechniken ebenso wie fortgeschrittene Funktionen und Kniffe, die das Beste aus den Bildern rausholen. Die Bildbearbeitung startet mit der Entwicklung im Raw-Konverter, widmet sich dann der Einzelbearbeitung in Photoshop. Aufwändige Retuschen, haarkleine Freistellungen oder Filtertechniken werden Schritt für Schritt erläutert.