LibreOffice 7.3 : Praxiswissen für Ein- und Umsteiger - Seimert, Winfried (mitp Verlag, 2022)
Das freie und kostenlose Bürosoftware-Paket LibreOffice 7.3 bietet Ihnen alles, was Sie auch mit anderen gängigen Office-Paketen machen können. Mit diesem Buch erhalten Sie als Ein- oder Umsteiger einen umfassenden Überblick über alle wichtigen und praxisrelevanten Programmfunktionen. Der Autor Winfried Seimert zeigt Ihnen anhand vieler Beispiele die verschiedenartigen Anwendungsmöglichkeiten aller LibreOffice-Programme: Textdokumente mit Writer verfassen, Tabellenkalkulationen mit Calc, Präsentationen mit Impress, Zeichnungen mit Draw und Datenverwaltung mithilfe von Base. So lernen Sie wichtige Einsatzbereiche von LibreOffice kennen wie zum Beispiel Briefe formatieren, Formeln darstellen, Diagramme und Präsentationsfolien erstellen sowie eine Adress-Datenbank füttern und abfragen. Alle Dateien in den verbreiteten Formaten anderer Office-Programme wie Word, Excel und Co. lassen sich mit LibreOffice öffnen, bearbeiten und abspeichern, so dass Sie problemlos mit diesen Dateien arbeiten können.