Git Schnelleinstieg : Versionsverwaltung lernen in 14 Tagen : einfach und ohne Vorkenntnisse - Vijayakumaran, Sujeevan (mitp Verlag, 2022)
Leichter Einstieg in die praktische Arbeit mit Git Auswahl sinnvoller Workfl ows und Einsatz in Teams Git-Repositories hosten mit GitHub und GitLab Mit diesem Buch erhalten Sie einen schnellen und praxisbezogenen Einstieg in Git. Der Autor behandelt die gängigen Befehle, die Sie beim täglichen Arbeiten mit Git brauchen. Sie lernen anhand eines Projekts, welche Befehle es gibt, wie diese arbeiten und wie Sie auftretende Probleme lösen können. Neben alltäglichen Funktionen finden Sie auch seltener gebrauchte Kommandos, die aber ebenfalls wichtig sind. Im zweiten Teil des Buchs werden fortgeschrittene Themen behandelt. Der Schwerpunkt liegt auf dem Einsatz von Git in Teams, darunter etwa das Hosten verteilter Repositories mit GitHub und GitLab. Ein weiteres Kapitel behandelt die Workflows, die je nach Anzahl der beteiligten Personen, Branches und Repositories eines Projekts variieren. Darüber hinaus gibt Ihnen der Autor hilfreiche Informationen für den Umstieg von Subversion. Ein Kapitel zu häufig gestellten Fragen rundet diesen Praxiseinstieg ab. Das Buch richtet sich an Einsteiger, aber auch Leser mit grundlegender Erfahrung können hier noch viel lernen. So gelingt es Ihnen, Git in Kürze in der Praxis einzusetzen. Aus dem Inhalt: Konfiguration Arbeiten mit Branches Verteilte Repositories Hosting mit GitHub und GitLab Workflows Umstieg von Subversion Tipps für die tägliche Arbeit Tipps für nachvollziehbare Git-Historien Frequently Asked Questions.