Scrum Master Kompagnon : Mit agilen Teams starten, wachsen und Wirkung entfalten. - Schiller, Fabian (Dpunkt.verlag, 2022)
Scrum Master und Agile Coaches werden in diesem Buch sowohl auf ihren Job vorbereitet, da sie einen Ã?berblick darüber bekommen, was ihre Aufgaben in dieser Rolle sind ?́? von der Aufnahme der Tätigkeit bis zu dem Zeitpunkt, an dem sie das Team wieder verlassen.Zugleich kann das Buch als Nachschlagewerk verwendet werden, wenn ein Scrum Master in einer bestimmten Situation ratlos ist, da sich die Struktur des Buches an den typischen Entwicklungsphasen des Teams und dem Lebenszyklus der Zusammenarbeit zwischen Scrum Master und Team orientiert. Hierbei werden jeweils relevante theoretische Modelle und Konzepte vorgestellt, die in den jeweiligen Prozessphasen hilfreich sein können, als auch Erfahrungsberichte eingestreut sowie ganz praktische und durchführbare Interventionen und Workshop-Designs präsentiert, um das eben Gelernte sofort in die Praxis übertragen zu können.