Handbuch Infrastructure as Code : Prinzipien, Praktiken und Patterns für eine cloudbasierte IT-Infrastruktur - Morris, Kief, 1968- (dpunkt, 2022)
IaC ist ein Ansatz, bei dem IT-Infrastrukturleistungen wie Rechenleistung, Speicherplatz und Netzwerkressourcen mithilfe von maschinenlesbarem Code bereitgestellt und gemanagt werden. In diesem Praxisbuch zeigt Ihnen Kief Morris von ThoughtWorks, wie Sie die von DevOps-Teams entwickelte Prinzipien, Praktiken und Patterns effektiv verwenden, um in der Cloud sicher und flexibel Infrastruktur zu managen. Es vermittelt, wie nicht nur Server, sondern auch komplexe Container-Plattformen (Stacks) aufgesetzt werden. Sie erfahren, wie sie mithilfe von Cloud- und Automatisierungstechnologien Änderungen einfach, sicher und schnell vornehmen. Sie lernen, wie Sie gewissermaßen alles als Code definieren und setzen Praktiken aus dem Softwaredesign ein, um ein System aus kleinen, lose gekoppelten Elementen aufzubauen. Zielgruppen sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Systemadministration, Infrastruktur-Entwicklung, Softwareentwicklung und Architektur.