Projekt Unicorn - Kim, Gene (dpunkt, 2020)
Maxine, eine leitende Softwareentwicklerin, wird ohne eigenes Verschulden ins Phoenix-Projekt strafversetzt. Sie versucht sich in einem bürokratischen System mit endlosen Ausschüssen, Papierkram und Genehmigungen zu behaupten - bis sie von firmeninternen Rebellen angeworben wird, die die bestehende Ordnung umstürzen und den Entwicklern die Freude an der Arbeit zurückgeben möchten: Damit das Unternehmen im Zeitalter der Digital Disruption zu altem Erfolg zurückfindet. Maxine wird zu einer der Anführerinnen der Rebellion und gerät ins Fadenkreuz einiger bekannter und sehr gefährlicher Feinde. Eine Geschichte über den gemeinsamen Kampf rebellischer Entwickler und Wirtschaftsführer, die in einer Ära beispielloser Ungewissheit - und Chancen - in einem Wettrennen gegen die Zeit versuchen, das Überleben ihrer Firma durch Innovation zu sichern.