Jedes Team ist anders Ein Praxisbuch für nachhaltige Teamentwicklung. - Koschek, Holger (Dpunkt.verlag, 2022)
Nach Klr̃ung des Team-Begriffs sowie der Grundhaltungen und Rollen eines Team-Coaches entwickeln die Autoren ein Modell für nachhaltige Teamentwicklung, basierend auf fünf grundlegenden Handlungsfeldern (Psychologische Sicherheit, Wissen, Erfahrung, Werte, Haltung). Ein darauf abgestimmter Leitfaden führt in fünf immer wiederkehrenden Arbeitsschritten durch den Teamentwicklungsprozess. Zwl̲f in Wort und Bild illustrierte Team-Personas verdeutlichen typisches Verhalten in Teams und unterstützen den Team-Coach bei der Auswahl des nc̃hsten Entwicklungsschritts, indem sie die zugehr̲igen Handlungsfelder benennen. Er lernt, sowohl sein Team als auch sich selbst weiterzuentwickeln und dabei gut auf sich zu achten.