Einfach Python - Inden, Michael (dpunkt, 2021)
Die Leser:innen werden auf Ihrer Entdeckungsreise vom IT-Experten Michael Inden begleitet. Er erklärt ihnen die Grundlagen der Python-Programmierung leicht und verständlich.Die trockene Theorie wird auf ein Minimum reduziert und immer mit kleinen Beispielen demonstriert, die direkt ausprobiert werden können. Dieses Vorgehen eignet sich ideal, um im eigenen Tempo Python im Selbststudium zu erlernen.Das Buch besteht aus in sich abgeschlossenen Kapiteln zu den wichtigen Bereichen der Programmiersprache Python. Mit Aufgaben und Musterlösungen, sodass das zuvor Gelernte direkt anhand neuer Problemstellungen praktiziert werden kann.Zahlreiche kurze Codebeispiele verdeutlichen die Lerninhalte. Leser lernen, ihren Sourcecode sauber zu strukturieren und einen guten Stil zu verfolgen.