PHP & MySQL Schnelleinstieg - Rieber, Philipp (mitp Verlag, 2021)
Programmieren lernen in 14 Tagen Einfach und ohne Vorkenntnisse PHP programmieren lernen ohne Vorkenntnisse Alle Grundlagen für den professionellen Einsatz Einfache Praxisbeispiele und Übungsaufgaben Inklusive kostenlosem E-Book zum Download Mit diesem Buch gelingt Ihnen der einfache Einstieg in die Webentwicklung mit PHP und MySQL. Alle Grundlagen werden in 14 Kapiteln anschaulich und leicht nachvollziehbar anhand von Codebeispielen erläutert. Übungsaufgaben am Ende der Kapitel helfen Ihnen, das neu gewonnene Wissen schnell praktisch anzuwenden und zu vertiefen. Der Autor führt Sie Schritt für Schritt in die Welt der Programmierung ein: von den Grundlagen der Programmierung mit PHP über Objektorientierung bis zur Entwicklung dynamischer Webseiten mit MySQL-Datenbanken. Dabei lernen Sie ebenfalls, was guten Programmierstil ausmacht und wie sich Fehler von vornherein vermeiden lassen. So sind Sie perfekt auf die Webentwicklung mit PHP und MySQL im professionellen Umfeld vorbereitet. Aus dem Inhalt: Alle Grundlagen einfach erläutert Dynamische Webseiten und Formulare Webseiten im Internet veröffentlichen Anbindung einer Webschnittstelle (API) Cookies und Sessions Objektorientierte Programmierung Einsatz mit MySQL-Datenbanken Abschlussprojekt: Programmierung eines Blogs Programmcode, Lösungen und Glossar zum Download Über den Autor: Philipp Rieber entwickelt seit über 20 Jahren Internet-Anwendungen und begeistert gerne andere Menschen dafür. Als Software-Architekt gestaltet er seit ihrer Gründung die erste digitale Krankenversicherung Deutschlands.