Zoom Schnelleinstieg -- Umfassende und leicht verständliche Anleitung - Seimert, Winfried (mitp Verlag, 2021)
Ganz einfach Online-Meetings als Moderator planen und durchführen Die Möglichkeiten von Zoom voll ausschöpfen inklusive Chat und Breakouträumen Mit hilfreichen Checklisten für die Praxis Mit diesem Buch gelingt Ihnen der Einstieg in die beliebte Videokonferenz-Anwendung Zoom spielend leicht. In 14 übersichtlichen Kapiteln lernen Sie anschaulich und leicht nachvollziehbar die Möglichkeiten für den Zoom-Einsatz kennen. Sie erfahren, wie Sie die Teilnehmer für eine Besprechung oder ein Webinar einladen, ein Meeting oder Online-Seminar planen und gekonnt durchführen. Sie erhalten viele Tipps u.a. zum Teilen von Inhalten, den Feedback-Funktionen und anderen Interaktionen, die Zoom zur Verfügung stellt, so dass das virtuelle Treffen lebendig wird. Kleine Zwischenfragen und Übungen am Ende der Kapitel helfen Ihnen, das neu gewonnene Wissen schnell praktisch anzuwenden und zu vertiefen. Ob als Moderator von Videokonferenzen oder als Webinar-Dozent, in Sachen Online-Meetings macht Ihnen nach der Lektüre dieses Buches niemand mehr etwas vor. Aus dem Inhalt: Was Ihnen Zoom alles für Online-Meeting und Webinar bietet Die Teilnehmerliste planen Mit Zoom zu einem Meeting einladen Verschiedene Ansichtsmodi einstellen und die Meeting-Kontrollleiste einsetzen Interaktionen während der Besprechung: Chat und nonverbale Reaktionen Dateien teilen und die Teilnehmer mit dem Whiteboard einbinden Inhalte aufzeichnen Breakout-Räume nutzen Tipps für die perfekte Vorbereitung als Moderator Checklisten für die Praxis.