Babys und Kinder mit dem Smartphone fotografieren - Lachner, Barbara (dpunkt, 2021)
Der große Erfolg von Robin Longs »Babys fotografieren« und Simone Naumanns »Fotografie mit dem Smartphone« hat uns überzeugt, dieses Buch zu machen. Denn: Das Smartphone ist die Kamera, die Eltern immer zur Hand haben, um Ihre Kinder zu fotografieren. Nur: wie gelingen Bilder, die man sich auch Jahre später noch gern ansieht? Klar: Die Regeln guter Fotografie gelten auch für Smartphone-Kameras. Wie Eltern dank ihnen schöne und bleibende Erinnerungen Ihres Babys oder Kleinkinds fotografieren, erklärt die Fotografin Barbara Lachner in diesem Buch. Sie lernen, was bei Fotosessions mit Babys und Kleinkindern zu beachten ist - von der Sicherheit Ihres Models bis zu den Pflichtfotos. Und sie verstehen, wie man mit Licht umgeht, was gute Bildkompositionen ausmacht und wie man die die Fotos mit Smartphone-Apps nachbearbeit. Viele Praxisbeispiele aus dem Eltern-Alltag geben wertvolle Inspiration für Ihre Bilder.