Scott Kelbys Foto-Rezepte für das iPhone - Kelby, Scott (dpunkt, 2021)
Was dem iPhone an Hardware fehlt, macht es durch clevere Software wieder wett. Wo etwa sein kleiner Sensor kaum Schärfe/Unschärfe-Effekte erlaubt, übernimmt deren Berechnung einfach eine KI-gestützte Software. Weil das Ergebnis in vielen Fällen ausreicht, wird das iPhone auch von Profis für Aufträge eingesetzt - und was denen billig ist, ist uns Anwender innen natürlich recht. Scott Kelby vereint in diesem Buch seinen bewährten Rezepte-Ansatz mit dem immer stärkeren Thema »iPhone-Fotografie«. Zielgruppe sind Leser innen, die noch kein (oder wenig) Foto-Vorwissen und erst recht keine »klasssische« Kamera haben. Für sie ist dieser Titel das richtige Einstiegsbuch.