50 Arten, Nein zu sagen - Schuurman, Robbin (dpunkt, 2020)
»Nein« zu sagen ist nicht immer einfach und kann nicht immer auf die gleiche Weise erfolgen. Es ist auch nicht immer möglich, »Nein« zu sagen. Doch »Nein« zu sagen, bedeutet »Ja« zu den richtigen Dingen zu sagen. Das ist eine Grundkompetenz, um die Effektivität als Product Owner, einer der Schlüsselrollen innerhalb von Scrum, zu steigern. Wie gehen Sie als Product Owner mit Ihren Stakeholdern um? Und wie gibt man ein effektives »Nein«? Das Buch gibt Antworten auf diese und verschiedene andere Fragen - und zwar auf 50 verschiedene Arten. Die vielen konkreten Beispiele und Erkenntnisse aus der jahrelangen Erfahrung der Autoren als professionelle Scrum-Trainer und Berater bieten wertvolle Tipps und Handlungsoptionen, um sofort loszulegen. Dieses Buch richtet sich an Product Owner und alle, die ihr Stakeholder-Management effektiver gestalten möchten.