Hundefotografie - Edition ProfiFoto - Geier, Anne (Mitp Verlag, 2020)
Wunderschöne Hunde-Porträts und Bewegungsaufnahmen in spektakulären Landschaften Tipps zur passenden Ausrüstung, zu stimmigen Bildkompositionen und zum Fotografieren bei besonderen Lichtverhältnissen Inspirationsquelle für eigene natürliche Hunde-Fotos - ohne und mit Bildbearbeitung Mit einem Hund erlebt man so viele wunderbare Momente, die man gerne für die Ewigkeit festhalten und mit anderen teilen möchte. Die Fotografin Anne Geier zeigt dir, wie du Hunde nicht nur gekonnt fotografierst, sondern den Bildern genau den Ausdruck verleihst, der die Magie zwischen Mensch, Hund und Natur sichtbar macht. Neben Informationen zum nötigen Equipment und einem guten Auge für die Bildkomposition bringt dir Anne Geier ihre Art der Motivfindung näher. Dabei geht es darum, den Hundecharakter zu betonen und mit einem Foto sogar Geschichten zu erzählen, ohne auf Natürlichkeit zu verzichten. Ob Hunde-Porträt oder Hunde in Action - du lernst, diese lebendigen Motive im richtigen Moment mit deiner Kamera festzuhalten. Zudem erhältst du Antworten auf praktische Fragen wie zum Beispiel: Wie kannst du Gegenlicht vorteilhaft nutzen? Welche kleinen Details machen deine Aufnahme zum perfekten Foto? Wie motivierst du deinen Hund, beim Shooting engagiert mitzumachen? Welche Brennweite erzeugt welche Wirkung? Und kann man auch schwarze Hunde gut in Szene setzen? Mit diesem Buch erhältst du wertvolle Inspiration und unzählige Profitipps zur Hundefotografie, die zu unvergleichlichen Aufnahmen führen. Aus dem Inhalt: Die richtige Kameraausrüstung Fotografieren im manuellen Modus Die wichtigsten Komponenten für ein gelungenes Porträt Hunde in Bewegung: Laufphasen, Bildkomposition und Praxisbeispiele Die Regeln des Bildaufbaus Die Bildwirkung der unterschiedlichen Brennweiten Die besten Locations in der Natur und in der Stadt Natürliches Licht erfassen und es geschickt nutzen Die Bildwirkung mit Farben unterstreichen und diese stimmig einsetzen Besondere Fallstricke: schwarze Hunde fotografieren sowie starke Kontraste meistern Bildbearbeitung mit Photoshop.