Python précis et concis - Lutz, Mark (Dunod, 2019)
Python est un langage de programmation "généraliste", multi plate-forme, orienté objet et open source. Il est adapté à une grande diversité de contextes, et c'est aujourd'hui l'un des langages de programmation les plus utilisés au monde. Cet ouvrage de synthèse rassemble tous les types de variables, les commandes, les fonctions, les bibliothèques de modules et plus généralement tous les outils Python utiles aux développeurs. Il permet donc d'avoir un aperçu rapide en quelques pages du potentiel de chaque module. Le sommaire précis et l'index en fin de livre permettent de retrouver rapidement les informations recherchées. Cette cinquième édition couvre à la fois les versions 2.7 et 3.3.