C++ Moderno e Eficaz - Meyers, Scott (Alta Books, 2014)
Lidar com e aprender C++11 e C++14 vai além de se familiarizar com as funções novas que estes apresentam (por exemplo, declarações de tipo auto, a semântica do movimento, as expressões lambda e a possibilidade de simultaneidade). O desafio é aprender a usar tais funções de forma eficaz para que seu software esteja correto, eficiente, sustentável e portátil. E é aí que este manual prático entra. Ele descreve como escrever softwares verdadeiramente incríveis usando o C++11 e o C++14 -- ou seja, usando o C++ moderno. Entre os tópicos do livro, estão: Os prós e contras da inicialização entre chaves {}, as especificações do no except, o encaminhamento perfeito e funções inteligentes do ponteiro make. As relações entre o move, forward, as referências rvalue e as referências universais. Técnicas para escrever expressões lambda claras, corretas e eficazes. Como o atomic é diferente do volatile, como cada um deve ser usado, e como se relacionam com o API concomitante do C++.